in french ou presque:lol:
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Sinon , ce qui est bon pour l'homme, ne peut pas être tiut à fait mauvais pour les poissons?
Valeurs nutritives et médicinales [modifier]
Partie utilisée : Bulbe
Mode d'emploi en pharmacopée : Teinture, extrait liquide, mou, onguent, cataplasme
Propriété : Antibiotique, hypoglycémiant, hypotenseur, anthelminthique, carminatif, désinfectant intestinal, antirhumatismal, coricide, balsamique, antimalarien, rubéfiant.
L'ail renferme des vitamines A, B1, B2 et C, divers antibiotiques naturels, des agents anticoagulants ainsi qu'anticholestérolémiants (cette dernière propriété n'ayant pas été confirmée lors d'une étude scientifique[1]). Il détruit des bactéries intestinales pathogènes sans détruire pour autant la flore. Peu de personnes aiment le goût de l’ail,[réf. nécessaire] et pourtant il serait indispensable car il possède des vertus incroyables en phytothérapie. En effet l'ail contient du sulfure d’allyle qui est une essence volatile renfermant l'allycine. Cette substance possède des effets bactéricides et serait l’un des meilleurs antibiotiques naturels. De plus, on retrouve dans cet ingrédient de la silice, du soufre et de l’iode qui sont d'excellents désinfectants surtout au niveau pulmonaire. L’ail a même été suspecté depuis quelques années d'une action anticancéreuse, d’après des études (réalisées surtout par des nord-américains) qui ont montré que l’on trouvait moins de personnes atteintes par des cancers (surtout digestifs) dans les populations faisant une grande consommation de ce bulbe (les Chinois, les Français de Provence…).
Francis