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par dudule » ven. 27 juil. 2007, 10:06
claude a écrit :merçi pour vos réponses
j'ai déjà demandé l'examen d'un koi chez holvoet à hulste (un peu loin) ainsi que l'examen de l'eau.
cela n'a rien donné.
j'habite à LEUZE en hainaut.
le traitement qu'ils m'ont prescrit : 52 kg de sel dans le bassin (17m3 pour l'étang et 9m3 pour le lagunage soit 26m3 au total.
Plus un produit venant du japon sans doute antibiotique et acriflavine.
oxygénation au maximum.Pas de nourriture.
j'attends pour voir si la mortalité se stabilise.
Bonjour,

pour traitement préventif et curatif du bassin entier cette dose de 2kg/m³ me semble vraiment trop forte, limitez vous à 1 kg/
10 m³sans danger, le sel de cuisine (Na Cl) n'a jamais tué à cette dose

.

comme dit plus tôt, j'ai toujours utilisé cette dose pour soins et quarantaine en aquarium. Dans ce cas le bleu est un peu plus efficace et à utiliser en cas d'infection ou champignons plus grave où le sel a échoué.
Ces déclarations vont probablement déclencher un nouvel orage,

"keep cool

" elles sont pourtant le fruit d'expériences de deux générations de possesseurs de bassins et de recherches sur le net. Ce sujet a fait l'objet d'un débat sur notre forum. :P
Cordialement, Kenavo
Dudule.
N° 1 de 25m³ > fossé >N° 2 de 4 m³ > pompe > UV 55W > Tonneau "maison" > Lagunage. Cascade > retour dans le 25 M³. circuit bouclé.
2 koïs, 5 ides, 1 gardon, 1 perche soleil, 2 sarasas, 2 shubunkins, 3 tanches, +/- 10 jeunes de différentes sortes.