Nous apprenons que nous arrivons au juste au moment dans la saison car les éleveurs débutent leurs ikéages et qu'auparavant beaucoup d'éleveurs étaient encore avec des bassins vides.
Nous débutons notre sélection par éleveur Oofuchi.
Nous commençons par sélectionner 4 nisais Doitsu purachina,kikokuriu,beni kikokuryu et doitsu kujaku dans une taille de 45/50cm




Puis nous partons voir la serre du dessus où nagent de magnifiques koïs, nous choisissons 3 sansais, un très bel ochiba shigure de 65/60cm, un doitsu harihawe très prometteur de 60/65cm et un tancho sanke de 55/60cm.



Un peu plus tard dans la matinée , nous sommes partis chez un autre éleveur :Takahashi , nous y sélectionnons quelques nisais.
Un premier bowl de kumonryu et de beni kumonryu.

Un deuxième bowl de doitsu ochiba shigure,ginrin ochiba shigure et ochiba shigure

Pour ceux qui s'y intéressent, à côté de cet éleveur passe une petite rivière; je me suis amusé à faire une analyse d'eau avec le pro san de JBL afin de connaître les valeurs , les voici :
Ph 6.6
Gh 3
Kh 0
nous partons en direction d'un autre éleveur : Kase.
Cet éleveur a fait de très gros progrès dans les shiro utsuri je pense qu'il sera intéressant dans quelques années de voir l'évolution de cette ferme.
Nous commençons par sélectionner des nisais (2 ans) shiro utsuri et quelques goshiki à un petit prix.



Puis je vais voir dans la serre du dessous où se trouvent principalement des koïs de 3 ans (sansai) un client avait fait une demande particulière de recherche pour ginga mais malheureusement je ne trouve pas mon bonheur, par contre je découvre un sublime koï que je n'ai jamais vu auparavant doitsu soragoi metallic de 2 ans 50/55cm.

Notre journée s'achève avec la tombée de la nuit, je pense que cette journée fut bien remplie.
Il est temps pour moi de retourner à l'hôtel afin de vous raconter notre journée.
Mata ashita ! (à demain)