Page 1 sur 1

De quelle origine sont vos Kois ? Japon ou Israël ?

Posté : ven. 27 mars 2009, 12:49
par Fabrice
Lorsque j'ai acheté mes kois l'année dernière au magasin x, il m'a été dit qu'ils venaient d'Israël.

Pas de soucis, je les adore, je les trouve très beaux et il sont en pleine santé :alien:

La semaine dernière, je vais au Poisson d'Or et je vois que leurs kois sont certifiés en provenance du Japon, le nom de l'éleveur est mentionné sur certains bacs, et à taille et variété équivalente , ils sont moins cher que là ou j'ai acheté les miens :cry:

Je croyais dur comme fer que les kois importés du Japon étaient plus cher que ceux venant d'Israël !

D'où viennent les vôtres ?

Quel est votre sentiment à ce sujet ?

Posté : ven. 27 mars 2009, 13:44
par stephane59
les plus beaux kois viennent du japon ..pour ce qui est du prix ''poisson d'or'' en importe en telles quantités que les tarifs sont sans doute moins chers qu'ailleurs .

Posté : ven. 27 mars 2009, 14:32
par Francis55
Bonjour,

""Le Japon est la mère patrie du koi..et les poissons qui y sont produits sont de meilleure qualité.
Les kois en provenance des Etats Unis et Singapour sont d'une variéte indéterminée ( couleurs peu distinctes et certaine propension à l'obésité )

Israél produit des kois extrémement jolis mais qui deviennent quelconques en vieillissant.
Mais la production augmentant , la qualité devrait suivre""
Nicky Chapple.

il y a l'origine , aussi le grade, qui semble t'il est apparu pour le commerce....

Les carpes d'Europe , d'Israel , de grade B , approchent souvent la qualité des grade A mais ne répondent pas toujours aux critères de sélection internationaux (couleurs, motifs, silhouette). D'autre part leur pédigree génétique n'est pas garanti comme pour les grades A.

Il peut en être de même pour les japonaise et à ce moment l à , elles ne sont pas plus cheres, voire moins , car délaissées par les japonais.

Personnellement, les miennes sont de toutes origines et comme Fabrice , je les aime toutes!
..mais j'admire et préfère les kois japonais

Francis

Posté : ven. 27 mars 2009, 19:20
par blender
Bonjour, quand j'ai découverts les koï, je me suis intéressé à la classification japonaise puisque c'est leur berceau d'origine. Même si le but initial était alimentaire, je rends hommage à ces lignées d'éleveurs sans lesquels il n'existerait pas aujourd'hui toute ces magnifiques variétés.
Mes choix sont surtout des coups de coeur, mais dans un budget limité, compromis entre valeur économique et beauté du sujet, l'origine n'est pas pour moi un critère de sélection. (mes poissons de différentes couleurs et sans doute de différentes origines n'ont aucun problème relationnel) :lol:

Hello

Posté : sam. 28 mars 2009, 08:54
par Josyl
Ma passion des poissons depuis 1972 n'est pas pour leurs couleurs ou leurs races, mais pour eux. Tout simplement.

Re: Hello

Posté : sam. 28 mars 2009, 09:19
par Francis55
Josyl a écrit :Ma passion des poissons depuis 1972 n'est pas pour leurs couleurs ou leurs races, mais pour eux. Tout simplement.
oui Josyl....on est tous comme toi!!

mais, tu as forcément choisi une espèce , une couleur, une taille.

Francis

Hello

Posté : sam. 28 mars 2009, 18:35
par Josyl
Oui bien sur que j'ai choisi, mais j'ai acheté mes koïs tout petit, 4 ou 5 cm, par 10 ont à un prix, ils ont tous survécus et les couleurs se sont améliorées ou sont devenues plus fades, mais je m'en fou, ce sont mes poissons quand même, et je serais bien triste d'en perdre un.

Posté : sam. 28 mars 2009, 19:19
par Francis55
Bonjour,

ça me ferait quand même plus de peine de perdre les très beaux que celui qui était rouge et blanc et a perdu toute sa couleur rouge pour être aujourd'hui tout blanc -gris

Francis