Salutatouss,
Quelques tuyaux sur les koï japonaises...
D'abord le Japon est une île, ça c'est de la super info
= il n'y a pas de place, ça c'est une autre super info
Bilan de ces 2 critères ils doivent se débarrasser au plus vite de tout le superflu = des koï "standard" ou de mauvaise qualité.
Il faut donc bien vous rendre à l'évidence que si vous achetez un petit koï il a forcément de gros défauts (qui se voient sur un petit poisson), le plus flagrant étant la (non) qualité de la couleur...
Un éleveur qui produit 65000 alevins obtient 2000 tosaï et 600 nisaï et ceux parce qu'il n'a pas les moyens d'en élever plus.
Le seul moyen d'avoir des koï de qualité est d'en acquérir des âgés ou de connaitre l'éleveur et de savoir quels sont les koï qu'il a en surnombre et de bonne qualité, ce qui n'est pas à la porté de tout le monde. Mais si vous êtes sympa avec Kim il vous dira ce qu'il en est de sont cheptel.
Cette discussion pouvant aller très loin je m'arrête là, mais si vous avez des questions, allez-y
Bassin 45m3 gravitaire, semi hors sol, 3,5m3 bio kaldnes maison, filtre à grille inversé 1m² maison, airlift 2 x 18 m3/h, 35 koï.