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Ma future filtration

Posté : mer. 30 mai 2007, 19:02
par flex
Bonsoir a tous :wink:
Tout d'abord j'aurais une question concernant la partie mécanique du filtre, utiliseriez-vous un filtre a grille ou un tonneau(de 300l) avec des brosses?
Pour la partie bio, je dispose d'un cubi de 1000l que je pensais garnir avec de la pouzzo, des biogaines et des bioficelles en procédant par couches comme ca se ferait pour un tonneau; votre avis :?:

Posté : mer. 30 mai 2007, 22:23
par Dinou
Bonsoir Flex,

Mon avis serait:
:arrow: le tonneau avec brosses pour arrêter le maximum de déchets
:arrow: le cubi transformé en multichambre et non pas en couches !
En couches, vous ne verrez pas ce qui se passe en dessous sans tout retirer.
Il faudra cloisonner votre cubi et remplir de différents éléments: tapis, bioballes pouzzolane...
Si vous avez le bidon et le cubi, c'est le choix que je ferais.
Si vous n'avez que le cubi, il est possible de l'aménager aussi avec des brosses dans la première chambre.
:wink:

Posté : jeu. 31 mai 2007, 12:40
par PAL
Un filtre à grille de 150 ou 200 microns donne de meilleurs résultats que des brosses au point de vue séparation mécanique.

Je n'hésiterai pas si je devais choisir.

:lol:

Posté : jeu. 31 mai 2007, 17:36
par joel62
Bonjour
Le filtre à grille ne doit il pas être nettoyé plus souvent que des brosses, surtout en début de saison, et le colmatage n'est il pas plus fréquent ?

Posté : ven. 01 juin 2007, 08:40
par PAL
Exact, il faut prévoir en début de saison un nettoyage chaque jour.

Il faut laver la grille régulièrement avec un détergent pour retirer le biofil qui obture rapidement le jeu entre les lames. Une bonne stratégie est de ne pas prendre une grille trop fine : éviter le 100 microns et privilégier le 200 microns.

Si l'on oublie de nettoyer, les dispositifs à grille ont une sécurité anti-débordement.