Réactivation Bassin
Posté : mar. 21 avr. 2009, 07:42
Bonjour à tous de la part d'un petit nouveau sur le forum! Ma question est la suivante :
L'ancien propriétaire de ma maison avait construit une bassin avec une cascade (peu de moyens, il avait improvisé). Visuellement, c'est très joli (je mettrai des photos en ligne sous peu). Familié des aquariums, j'avais des doutes sur les matériaux utilisés, alors je l'ai contacté il y a peu. La cuve est faîte sur une base de parpins habillés de silex et revêtue, à l'intérieur, d'un crépis en ciment hydrofuge puis d'un enduit Hydroflex teinté. La cascade est faite de silex non fixés 'les pierres ont "trouvé leur place toutes seules" sur une couche de plastique solide (type de celui utilisé pour le drainage). Pompe de 2000L/H (mais petit bassin) et filtration tonneau. Lui me dit ne jamais avoir eu de problème. Or, quand j'ai décidé de remettre le tout en route, l'eau est rapidement devenue laiteuse tendance grise. Ceci serait-il dû à une explosion bactérienne ou ai-je découvert sans le vouloir une méthode révolutionnaire pour synthétiser du lait???
Comment puis-je faire pour combattre ceci? Attendre? C'est peut-être normal... (?)
Merci de vos réponses et conseils!
L'ancien propriétaire de ma maison avait construit une bassin avec une cascade (peu de moyens, il avait improvisé). Visuellement, c'est très joli (je mettrai des photos en ligne sous peu). Familié des aquariums, j'avais des doutes sur les matériaux utilisés, alors je l'ai contacté il y a peu. La cuve est faîte sur une base de parpins habillés de silex et revêtue, à l'intérieur, d'un crépis en ciment hydrofuge puis d'un enduit Hydroflex teinté. La cascade est faite de silex non fixés 'les pierres ont "trouvé leur place toutes seules" sur une couche de plastique solide (type de celui utilisé pour le drainage). Pompe de 2000L/H (mais petit bassin) et filtration tonneau. Lui me dit ne jamais avoir eu de problème. Or, quand j'ai décidé de remettre le tout en route, l'eau est rapidement devenue laiteuse tendance grise. Ceci serait-il dû à une explosion bactérienne ou ai-je découvert sans le vouloir une méthode révolutionnaire pour synthétiser du lait???

Comment puis-je faire pour combattre ceci? Attendre? C'est peut-être normal... (?)
Merci de vos réponses et conseils!