Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

:nenuy: Offres réservées aux membres actifs Aquajardin : Cliquez ici ~ Concours Bricolage : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT

Changer le nom du propriétaire de l'ordi

Aide à l'informatique de base, internet, matériels...

Modérateur : Equipe Aquajardin

Répondre
Avatar du membre
Fuchsia
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 240
Enregistré le : lun. 28 août 2006, 17:37
Localisation : Alpes Maritimes

Changer le nom du propriétaire de l'ordi

Message par Fuchsia » mar. 06 mai 2008, 16:04

Bonjour les informaticiens , bonjour HamHam,

Je voudrais donner un des mes ordis à mon fils, mais pourrais-je remplacer mon nom par le sien, comme propriétaire, sans être obligée de réinstaller le système d'exploitation. ? Cet ordi est sous XP.

Merci d'avance.
Bassin de 4500l. 1 fosse de 80 cms et une fosse de 60 cms. 2 kois, 4 comètes, 1 shubunkin 1 poisson jaune et... leurs descendants.

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 17904
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » mar. 06 mai 2008, 16:53

Bonjour Fuchsia,

Il faut aller dans :

- Démarrer, paramètres, panneau de configuration, comptes d'utilisateurs.

Là, on peut changer le nom !
:wink:
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
Bac de 450l sans poissons, quelques plantes et des escargots d'eau, très bons nettoyeurs.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
jmgweb
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 138
Enregistré le : dim. 13 avr. 2008, 21:03
Localisation : Belgique / Fourbechies ( lac de l'eau d'heure )

Re: Changer le nomdu propriétaire de l'ordi

Message par jmgweb » mar. 06 mai 2008, 17:03

Hello.

Ce que Yves indique est pour changer le compte utilisateur.
Fuchsia a écrit : Je voudrais donner un des mes ordis à mon fils, mais pourrais-je remplacer mon nom par le sien,
si c'est le NOM de l'ordinateur que l'on veut changer ces comme ceci :

- clique droit sur " poste de travail ".
- propriété
- onglet nom de l'ordinateur
- modifier

Image

cordialement.
L X l X P X 0.85 = VOLUME (m3) 6*3*0,7*0,85=10,71 m³
Mes photos ici.

Avatar du membre
Fuchsia
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 240
Enregistré le : lun. 28 août 2006, 17:37
Localisation : Alpes Maritimes

Message par Fuchsia » mar. 06 mai 2008, 17:20

Merci Yves et Merci jmgweb pour vos réponses.

Ce que je cherche à faire est plus compliqué: ce n'est ni le changement de nom de l'utilisateur, ni le changement de nom de l'ordinateur mais le changement de nom du propirétaire de l'ordinateur.
Ce renseignement est demandé au début de l'installation du système. Le nom que l'on donne à ce moment prime et s'inscrit automatiquement quand on installe un logiciel comme word ou excel par exemple;

Ce n'est pas facile à expliquer excusez-moi.
:?
Bassin de 4500l. 1 fosse de 80 cms et une fosse de 60 cms. 2 kois, 4 comètes, 1 shubunkin 1 poisson jaune et... leurs descendants.

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 17904
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » mar. 06 mai 2008, 20:05

Je donne ma langue au chat...
:cry:
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
Bac de 450l sans poissons, quelques plantes et des escargots d'eau, très bons nettoyeurs.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
jmgweb
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 138
Enregistré le : dim. 13 avr. 2008, 21:03
Localisation : Belgique / Fourbechies ( lac de l'eau d'heure )

Message par jmgweb » mar. 06 mai 2008, 20:16

cHAT ! ... :lol:
Fuchsia a écrit : Le nom que l'on donne à ce moment prime et s'inscrit automatiquement quand on installe un logiciel comme word ou excel par exemple;


Les soft prennent le nom a l'installation OU a la création d'un fichier.
Je conseillerais de changer le nom du pc ET le compte principal .

Ouvrir un nouveau fichier word par exemple et normalement il devrais prendre le nom en cours sans problème.

cordialement.

( en résumer faire ce que yve a dit + ce que j'ai dit :wink: )
L X l X P X 0.85 = VOLUME (m3) 6*3*0,7*0,85=10,71 m³
Mes photos ici.

Avatar du membre
Fuchsia
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 240
Enregistré le : lun. 28 août 2006, 17:37
Localisation : Alpes Maritimes

Message par Fuchsia » mer. 07 mai 2008, 16:55

Merci encore à vous deux , Jean-Marc et Yves.

Voici où j'en suis:

J'ai tout essayé. Rien ne marche. mais j'ai découvert que ce que je voulais modifier n'était ni le nom d'un compte utilisateur ni le nom de l'ordinateur , mais le nom de "l'utilisateur enregistré", celui qui apparaît dans la fenêtre Propriétés système quand on clique sur l'icône système du panneau de configuration.

J'ai bien peur que ce ne soit pas possible ( même en passant par le Setup)
à moins de réinstaller le système ce que je ne veux pas faire , j'ai épuisé mes activations d'XP.

En tout cas , merci de m'avoir consacré un peu de votre temps. :hello2:
Bassin de 4500l. 1 fosse de 80 cms et une fosse de 60 cms. 2 kois, 4 comètes, 1 shubunkin 1 poisson jaune et... leurs descendants.

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 17904
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » mer. 07 mai 2008, 17:23

La solution est probablement dans la base de registre :

executer : taper regedit, puis suivre le chemin suivant :


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion

Modifier la valeur RegisteredOwner ou (et) RegisteredOrganization
Dans l'éditeur du Registre, naviguez jusqu'à la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion.

Dans le panneau de droite, double cliquez sur la valeur RegisteredOwner. Saisissez alors le nom de la personne à qui appartient Windows. Cliquez sur Ok.

Double cliquez ensuite sur la valeur RegisteredOrganization. Vous pouvez modifier le nom de la société à qui appartient Windows. Cliquez sur Ok.

Fermez enfin l'éditeur du Registre puis redémarrez votre ordinateur pour appliquer la modification. Vous pouvez constater le résultat dans la rubrique Utilisateur enregistré de la fenêtre des propriétés système qui s'obtient par un clic droit sur l'icône du Poste de travail puis par un clic sur l'option Propriétés.
:wink:
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
Bac de 450l sans poissons, quelques plantes et des escargots d'eau, très bons nettoyeurs.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 17904
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » mer. 07 mai 2008, 17:27

Explications en images sur PCastuces :

http://www.pcastuces.com/newsletter/adj/1539.htm

:wink:
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
Bac de 450l sans poissons, quelques plantes et des escargots d'eau, très bons nettoyeurs.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
Fuchsia
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 240
Enregistré le : lun. 28 août 2006, 17:37
Localisation : Alpes Maritimes

Message par Fuchsia » ven. 16 mai 2008, 19:14

Bonsoir Yves,

Je m'excuse de mon silence mais après l'envahissement familial de la pentecôte, j'ai succombé à une gastrite qui m'a anéantie. Mais enfin me revoici devant mon clavier pour vous remercier de vos excellents conseils.
Cela a marché du premier coup et mon instituteur de fils a pu repartir avec un ordi de plus pour sa classe; et moi j'ai noté soigneusement dans mes tablettes la marche à suivre pour ce changement de nom.
Maintenant je me lance à la découverte de Vista.
Je pense que les problèmes du début sont maintenant résolus.
Avez-vous déjà fait le grand saut et que pensez-vous de Vista ?
Encore merci de m'avoir éclairée.
Bonne soirée :D :D :D
Bassin de 4500l. 1 fosse de 80 cms et une fosse de 60 cms. 2 kois, 4 comètes, 1 shubunkin 1 poisson jaune et... leurs descendants.

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 17904
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » sam. 17 mai 2008, 18:16

Bonjour Fushia,

Je n'ai pas fait le pas vers Vista car mon PC n'est pas assez puissant.
Nous ne l'utilisons pas non plus au bureau car trop gourmant en ressources et pas mal de bugs.
Bref, c'est toujours les bons vieux Windows 2000 et XP qui tournent, même dans les entreprises.

Il est clair que lors de l'achat d'un nouveau PC, j'ensagerai de changer d'OS mais ce n'est pas pour maintenant.
:wink:
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
Bac de 450l sans poissons, quelques plantes et des escargots d'eau, très bons nettoyeurs.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Répondre

Retourner vers « Informatique et nouvelles technologies »