Page 1 sur 1
que donner a mes sarasas
Posté : jeu. 18 juin 2009, 17:49
par xxl380
Bonjour,
Je voudrais savoir si il existe des aliments (autres que les granulés habituelle et monotones) que je pourrai donner a mes sarasas.
Car mon étang n'est pas (ou presque pas) peuplé de larves et autres.
Je pensais a des aliments vifs,ou a des légumes(on sait jamais).
Et si jamais ca existait j'aimerais savoir ou trouver tout cela.
Merci d'avance.

Posté : jeu. 18 juin 2009, 17:54
par xavier
Bonjour,
Je leur donne du pain et il se jette dessus.
Posté : jeu. 18 juin 2009, 19:23
par Francis55
Bonjour
mieux vaut des daphnies,des tubifex , , des pâtes .
Francis
Posté : ven. 19 juin 2009, 15:43
par xxl380
Ok merci
Ou touver des daphnies et tubifex

Posté : ven. 19 juin 2009, 16:36
par Arnaud
Les daphnies séchées se trouvent en magasin, pour des vivantes
e-bay .
Posté : ven. 19 juin 2009, 17:40
par Francis55
Bonjour , dans les supermarchés ou jardineries voir rayon aquariophilie ou parfois dans rayon pêche(frigo )
francis
Posté : sam. 20 juin 2009, 13:55
par damdam3376
moi je donne du pain a mes poissons rouges mes sarasa et cometes!
Posté : sam. 20 juin 2009, 18:29
par xxl380
Ok,MERCI

Posté : sam. 20 juin 2009, 19:20
par Francis55
damdam3376 a écrit :moi je donne du pain a mes poissons rouges mes sarasa et cometes!
Bonjour,
lu pour vous:
"Les nourritures à proscrire
Le poisson rouge est omnivore : il apprécie à peu près tout ... ce qui ne signifie pas qu'on puisse tout lui distribuer ! Ainsi, bien-sûr, le fromage, les biscuits et gâteaux secs, le steak et les saucisses, tout ce qui contient des graisses saturées en fait, que les poissons ne peuvent digérer, sont à proscrire car très toxiques pour les poissons (même s'ils semblent les apprécier, ce qui ne fait aucun doute!). Le pain est à éviter en principe car il contient beaucoup de féculents (les poissons peuvent avoir des problèmes de digestion ou des déficiences du foie à la longue).
Le poisson rouge a aussi impérativement besoin d'un complément végétal régulier : ils adorent les légumes verts, qui seront seulement bouillis quelques minutes puis écrasés : petits morceaux de courgette, petits pois (enlevez la peau), carotte (bon pour la couleur orange ou rouge), laitue, épinards ou salade cuite et même brocolis seront très appréciés et assisteront la digestion (c'est particulièrement économique en plus !). Faites bouillir quelques minutes puis passez rapidement à l'eau froide et émiettez : c'est tout !
On distribuera donc de temps en temps en petites quantités ces légumes verts, en complément des habituels flocons, granulés ou paillettes du commerce, lesquels servent, on l'a vu, de base de l'alimentation (une fois par jour par exemple)"
Posté : sam. 20 juin 2009, 19:53
par xxl380
Ok,Je note
Super on ne sera plus obligé de manger les restes

Posté : dim. 21 juin 2009, 17:33
par xxl380
Quelqu'un a d'autres suggection

(c'est des gourmands)