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Conservation de la nourriture

Posté : sam. 06 déc. 2008, 20:00
par philippe212
Par les températures et le climat actuel, normalement , nous avons arrêté toutes distributions de nourriture d’où , la nourriture restant doit obligatoirement être conditionnée dans des récipients ou des seaux opaques pouvant se fermer hermétiquement.
Elle doit être conservée dans un endroit bien sec, (pas dans un abri de jardin) et ou il y a une absence de lumière naturelle ou autre (la lumière altère les vitamines et autres éléments) et ceci afin de pouvoir redonner une nourriture saine et qui a gardé toutes ces propriétés.

Pour rappel, donner une nourriture trop vielle, dégradée ou pourrie, peut avoir de graves conséquences sur les poissons
Au printemps, il arrive de plus en plus que des poissons ont des problèmes d’estomac, de vessie , du système sanguin ou d’excrétion suite à une distribution de nourriture avariée ou trop vielle
D’où prudence et précaution :wink:

Philippe

Posté : dim. 07 déc. 2008, 11:22
par zamzam71
SLT
merci pour le conseil. je vais aller faire ca tout de suite.a+.

Posté : dim. 07 déc. 2008, 11:32
par kathy61
merci pour ces précieux conseils

j'avais déjà rangé toutes les boites ( qui se ferment déjà de manière hermétique) dans un placard

Est ce que la température ambiante de la maison c'est OK ou c'est trop chaud ?

Posté : dim. 07 déc. 2008, 12:43
par Francis55
kathy61 a écrit :merci pour ces précieux conseils

j'avais déjà rangé toutes les boites ( qui se ferment déjà de manière hermétique) dans un placard

Est ce que la température ambiante de la maison c'est OK ou c'est trop chaud ?
Si ça ne germe pas ...c'est bon :!: :!: :lol: :lol:

Perso , je la mets dans un local à 18°.donc , bien que je plaisante :oops: , j'attends aussi les avis :!: :!:

Francis

Posté : dim. 07 déc. 2008, 15:17
par philippe212
Bonjour a tous

D'après des conseils, la température pour la conservation varie de 12° a 16°

Personnellement, je place le tout dans mon garage ou il y a de 15° à 18°

Bien a vous :wink:
Philippe

Posté : dim. 07 déc. 2008, 15:21
par conis57
j'ai vu que sur ma boite il y avait une date péremption pour deux années

Posté : dim. 07 déc. 2008, 17:14
par philippe212
Oui effectivement il y a certains fabriquants qui placent une date de péremption sur les conteneurs ou emballages.
En fait, dés qu’il y a eu ouverture, il y a de nouveau un apport d’oxygène sur la nourriture et d’où il y a oxydation des protéines, vitamines etc… et donc, dans cette nourriture il y a une transformation chimique qui donne l’apparition de champignons qui vont faire pourrir cette nourriture.
Conclusion, suivre cette date de péremption si elle se trouve sur la boite.

Bien a vous
Philippe

Posté : dim. 07 déc. 2008, 19:58
par kathy61
j'avais lu quelque part qu'en réalité lorsqu'une boite est ouverte elle ne devrait servir qu'une saison..

mes boites étant toute à moitié pleine, il faudrait pratiquement que je les jette et en achète des nouvelles au printemps

:x

Posté : lun. 08 déc. 2008, 12:44
par Fabrice
J'ai justement remarqué ce week-end qu'un voile blanchâtre apparaissait sur mes vers à soie séchés, pourtant la date de péremption est fin 2009 mais comme le dit Kathy c'est certainement différent lorsque la boîte est entamée.

Et pourtant ils sont aussi au garage, à l'abri de la lumière.

Je crains bien devoir les jeter, c'est dommage vu le prix de ces bestioles .... :-(

ALIM..

Posté : lun. 08 déc. 2008, 13:17
par Marlyse
:lol: :lol: :lol: Ils sont en train de muer............
Excusez moi, mais tant en tant j'ai l'esprit taquin......... :lol: :lol:
Marlyse