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Alimentation
Modérateur : Equipe Aquajardin
- JMI
- Débutant(e)
- Messages : 33
- Enregistré le : jeu. 03 janv. 2008, 22:58
- Localisation : Aubel (Belgique)
Alimentation
Bonsoirs,
On approche tout doucement de l'automne, et les nuits deviennent de plus en plus fraîches. Je suppose que les kois commencent à sentir le changement de température.
La nuit il fait plus frais et la température de l'eau doit certainement avoisiner les 5 degrés mais durant la journée la température remonte pour arriver entre 13 et 14 degrés.
Alors à partir de quel mois faut-il arrêter de donner à manger aux poissons et à partir de quel mois faut-il reprendre.
Faut-il donner une nourriture spéciale avant d'arrêter. Actuellement je donne de l'Ecofood Premium.
Salutations.
On approche tout doucement de l'automne, et les nuits deviennent de plus en plus fraîches. Je suppose que les kois commencent à sentir le changement de température.
La nuit il fait plus frais et la température de l'eau doit certainement avoisiner les 5 degrés mais durant la journée la température remonte pour arriver entre 13 et 14 degrés.
Alors à partir de quel mois faut-il arrêter de donner à manger aux poissons et à partir de quel mois faut-il reprendre.
Faut-il donner une nourriture spéciale avant d'arrêter. Actuellement je donne de l'Ecofood Premium.
Salutations.
- dudule
- Super passionné(e)
- Messages : 1293
- Enregistré le : ven. 15 sept. 2006, 08:22
- Localisation : JURBISE BELGIQUE + F56240 MORBIHAN
Bonjour,
Vous avez constaté que les poissons deviennent plus lents et moins gourmands dès que la température de l'eau descend.
Il suffit de suivre ces réactions pour décider du moment et du volume de distribution de nourriture.
Toute la nourriture donnée doit être absorbée après 5 min max.
Vous avez constaté que les poissons deviennent plus lents et moins gourmands dès que la température de l'eau descend.
Il suffit de suivre ces réactions pour décider du moment et du volume de distribution de nourriture.
Toute la nourriture donnée doit être absorbée après 5 min max.
Cordialement, Kenavo
Dudule.
N° 1 de 25m³ > fossé >N° 2 de 4 m³ > pompe > UV 55W > Tonneau "maison" > Lagunage. Cascade > retour dans le 25 M³. circuit bouclé.
2 koïs, 5 ides, 1 gardon, 1 perche soleil, 2 sarasas, 2 shubunkins, 3 tanches, +/- 10 jeunes de différentes sortes.
Dudule.
N° 1 de 25m³ > fossé >N° 2 de 4 m³ > pompe > UV 55W > Tonneau "maison" > Lagunage. Cascade > retour dans le 25 M³. circuit bouclé.
2 koïs, 5 ides, 1 gardon, 1 perche soleil, 2 sarasas, 2 shubunkins, 3 tanches, +/- 10 jeunes de différentes sortes.
- philippe212
- Modérateur
- Messages : 6158
- Enregistré le : mer. 06 févr. 2008, 07:28
- Localisation : Belgique (Mollem) Asse
Bonjour
He oui, vu que les températures diminuent fortement la nuit, moi je commence déjà a diminuer la quantité de nourriture distribuée par jour
J'ai également remarqué que le comportement des koi ralentit jour après jours, ils mangent moins, d'ou j'ai également fait un mélange, pour diminuer les protéines et remplacer par les germes de blé
Pour rappel, les poissons sont ectothermes, ce qui veut dire que la température du corps varie en fonction de la température ambiante
Une fois que la température baisse la digestion est ralentie, d'ou les aliments riches en protéines s'éternisent dans le tractus intestinal, ce qui peut provoquer de graves problèmes, car les bactéries responsables de la décomposition peuvent devenir pathogènes
Bien a vous
Philippe
He oui, vu que les températures diminuent fortement la nuit, moi je commence déjà a diminuer la quantité de nourriture distribuée par jour
J'ai également remarqué que le comportement des koi ralentit jour après jours, ils mangent moins, d'ou j'ai également fait un mélange, pour diminuer les protéines et remplacer par les germes de blé
Pour rappel, les poissons sont ectothermes, ce qui veut dire que la température du corps varie en fonction de la température ambiante
Une fois que la température baisse la digestion est ralentie, d'ou les aliments riches en protéines s'éternisent dans le tractus intestinal, ce qui peut provoquer de graves problèmes, car les bactéries responsables de la décomposition peuvent devenir pathogènes
Bien a vous
Philippe
Nous sommes les acteurs de ce roman dont on ne connaît pas l’auteur, le livre du temps (M.S)
facebook - Philippe de vries - amicalement et défense d’afficher la mauvaise humeur
Mon site web : http://bassins.latransparence-devries.com
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