diversifier la nourriture
Posté : mer. 11 juin 2008, 20:01
Bonjour,
j'ai testé divers aliments pour sortir un peu des granulés:
-les pâtes (restants de déjeuner! )les kois en raffolent!
-la salade fraiche:une ou deux l'ont mangé, puis les autres ont suivi
-les crevettes cuite surgelées , décongelées:elles adorent.
-les vers de terre :elles se jettent dessus!
-le riz :moyen
recettes de particuliers:
Recette de Pupuce : 10 oeufs frais, 200g de farine de poisson, 300g de semoule de blé extra fine, 200g de farine de maïs moulu avec un mixer, 300g de nourriture pour tortues à base de gammares. On obtient un aliment à 40% de protéines digeste et attractif pour les poissons. Il suffit de cuire à l'eau pendant 1 min des billes de 10-14 mm de diamètre qu'il suffit de laisser sécher sur des tamis 36h. Possibilité de congélation.
Recette de Pilou59 : mélange de carottes(250gr), filets de merlans surgelés (250gr) cuit à l'eau, passé a la moulinette, ajout d'une cuillère à café de spiruline (pharmacie) faire des plaques ou des boulettes. Possibilité de congélation.(attention jamais trop de spiruline,un excès peut favoriser l'Hikkui = surcharge hépatique ))
avez vous d'autres habitudes " alimentaires?
Francis
j'ai testé divers aliments pour sortir un peu des granulés:
-les pâtes (restants de déjeuner! )les kois en raffolent!
-la salade fraiche:une ou deux l'ont mangé, puis les autres ont suivi
-les crevettes cuite surgelées , décongelées:elles adorent.
-les vers de terre :elles se jettent dessus!
-le riz :moyen
recettes de particuliers:
Recette de Pupuce : 10 oeufs frais, 200g de farine de poisson, 300g de semoule de blé extra fine, 200g de farine de maïs moulu avec un mixer, 300g de nourriture pour tortues à base de gammares. On obtient un aliment à 40% de protéines digeste et attractif pour les poissons. Il suffit de cuire à l'eau pendant 1 min des billes de 10-14 mm de diamètre qu'il suffit de laisser sécher sur des tamis 36h. Possibilité de congélation.
Recette de Pilou59 : mélange de carottes(250gr), filets de merlans surgelés (250gr) cuit à l'eau, passé a la moulinette, ajout d'une cuillère à café de spiruline (pharmacie) faire des plaques ou des boulettes. Possibilité de congélation.(attention jamais trop de spiruline,un excès peut favoriser l'Hikkui = surcharge hépatique ))
avez vous d'autres habitudes " alimentaires?
Francis