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mes dernières kois achetées directement au Japon

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Message par le sage » ven. 16 oct. 2015, 07:38

bonjour a tous, je vous remercie pour l intérêt que vous avez a animer mon topic . mais je constate que nous sommes ( hors sujet) , cela ne me dérange en aucun cas, et je vous réponds volontiers .......n importe quel animal change au court de la vie qu' il a. exemple : un chien bien noir durant les premières années et quelques années plus tard il vire vers le gris !!!!!!!!
il y a plusieurs années j ai eu une info d un ami qui mélangeait dans la nourriture du SIROP pour enfant qui contenait 11 vitamines et cela pour leur bien. parole de sage . moi je fais comme vous pour chaque saison une bouffe en ajoutent le fameux sirop ( Alvityl )
voila ce que j avais a vous dire et mes kois ont de très belles couleurs
voir les photos plus haut
votre sage
Un sourire ne donne pas d'électricité mais donne beaucoup de lumière à celui qui le reçoit
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Grand bassin 5,50x3,50 1 palier a 0,40 un autre a 0,60 sur une profondeur de 1,30 = 18/20 m3
le lagunage de 3m x 1m x 0,50 = 1,50
petit bassin a le suite du lagunage ......5,2 m3
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Message par le sage » ven. 16 oct. 2015, 08:00

sur la photo d un Sorragoi le gris est bien gris idem pour ce Utsuri
etc........

Image

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Message par MarcVD » ven. 16 oct. 2015, 08:30

bushi a écrit :certains fabricants mettent plus de substances pour aider les kois à garder leur belles couleurs.
spiruline entre autre.
Je trouve cela inquiétant.

D'abord, le fait de devoir distribuer des produits chimiques en masse à
des poissons pour qu'ils gardent leurs couleurs : est-ce qu'on n'est pas
allé au delà du raisonnable en terme de manipulation du vivant ? Sait-on
quels peuvent être les effets secondaires de ces manipulations destinées
à renforcer et/ou faire perdurer les couleurs des poissons ?

Ensuite, la plus-value que confère les couleurs à certains spécimens ne
pousserait-elle pas certains éleveurs peu scrupuleux à se livrer à des
manipulations qui n'auront un effet que pour quelques mois, le temps
que l'animal soit vendu ?

Est-ce qu'on n'est pas là en train de tomber avec les poissons dans les
mêmes excès que ceux que l'on constate dans la pratique de certains
sports (body building par exemple) ?
Marc.

Si l'affaire du Paradis Terrestre s'était passée en
Chine, la face du monde en aurait été changée :
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Message par bushi » ven. 16 oct. 2015, 12:20

MarcVD a écrit :
bushi a écrit :certains fabricants mettent plus de substances pour aider les kois à garder leur belles couleurs.
spiruline entre autre.
Je trouve cela inquiétant.

D'abord, le fait de devoir distribuer des produits chimiques en masse à
des poissons pour qu'ils gardent leurs couleurs : est-ce qu'on n'est pas
allé au delà du raisonnable en terme de manipulation du vivant ? Sait-on
quels peuvent être les effets secondaires de ces manipulations destinées
à renforcer et/ou faire perdurer les couleurs des poissons ?

Ensuite, la plus-value que confère les couleurs à certains spécimens ne
pousserait-elle pas certains éleveurs peu scrupuleux à se livrer à des
manipulations qui n'auront un effet que pour quelques mois, le temps
que l'animal soit vendu ?

Est-ce qu'on n'est pas là en train de tomber avec les poissons dans les
mêmes excès que ceux que l'on constate dans la pratique de certains
sports (body building par exemple) ?
tu as raison marc,il doit y avoir des abus dans notre belle passion.
il faut rester raisonnable et s'attacher à distribuer de la nourriture de qualité juste pour leur santé.
Bassin de 10 m3 avec 5 kois (un kujaku,hariwake,ogon,sanke et asagi) + poissons rouges.
Filtre composé de trois chambres de 220 litres avec 25 brosses, tapis japonais, uv de 36 watts et pompe à air.

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Message par bushi » ven. 16 oct. 2015, 13:01

le sage,tes kois paraissent en bonne santé.
le fameux sirop est très bien en complément.
sonia me l'avait conseillé..
tu as de la chance de pouvoir donner la nourriture dans leur bouche.
j'ai essayé mais sans succès. :D
Bassin de 10 m3 avec 5 kois (un kujaku,hariwake,ogon,sanke et asagi) + poissons rouges.
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Message par joel62 » ven. 16 oct. 2015, 13:53

Bonjour
Pour rester dans le hors sujet je vais aussi parler de la nourriture.
Pendant des années j'ai donné de l'alimentation spécial koï et malgré cela certaines couleurs le jaune, l'orange foncé ne tenaient pas . Depuis cinq ans environ je donne de la nourriture je dirai plus universelle mais toujours pour koï à un prix nettement moins élevé 15 € pour 10 litres, et depuis le phénomène ne s'est pas aggravé.
J'ai essayé de donner du carotène cela n'a servi à rien. C'est seulement l'été quand je donne de la salade qu'il me semble que certaines couleurs reviennent.
Seul le rouge, le noir et l'orange semble tenir dans le temps.

Joël
La nature donne sans compter, ne prenons pas sans réfléchir.
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Message par le sage » mer. 11 nov. 2015, 09:01

bonjours aux zinzins des kois, comme je vous ai promis que je mettrai mes derniers achats de kois au Japon par l intermédiaire d un Breeder qui a passez 8 jours la -bas pour choisir plus de 150 poissons

je partage avec vous mes options que j ai posé au Breeder

en 1 un Kikokuryu de 35/40 cm (P15)

Image

en 2 un Platinium de 30/35 cm (SA 7)

Image

et en 3 un beau Godchiki de 40 cm ( AO 3)

Image

par rapport a l année dernière les prix ne sont plus les mêmes 30% a 40% de plus Grrrrrrrrrrrrrrrrrrr

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Message par le sage » mer. 11 nov. 2015, 09:24

bushi a écrit : tu as de la chance de pouvoir donner la nourriture dans leur bouche.
j'ai essayé mais sans succès. :D

Bushi c est des jours des heures et des minutes a être assis avec les kois
Tout le monde le sait dans un bassin ou les poissons ne viennent pas a la main il faudrait mettre .... un Ochiba ou un Soragoi et surtout un Chagoi
c est un poisson très calme et très réceptif a l homme
( entre nous j ai 5 Soragoi , 2 Ochiba et 4 Chagois de la plus claire a la plus foncé et un chagoi très rare un Ki Chagoi de plus de 50 cm )

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Message par gégé62 » mer. 11 nov. 2015, 10:13

Super belles pièces, moi aussi je peux caresser 3 de mes koïs et les nourrir à la main, mais aussi je les ai habitué à rester près d'eux tout le temps qu'ils mangent en laissant la main dans l'eau, deux autres commencent à se rapprocher, ça fait plaisir et c'est très agréable, il n'y a pas de raison que tu n'y arrive pas Bushi il faut être patient et pas de geste brusque :wink:
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Message par baps » mer. 11 nov. 2015, 10:39

coucou,

Ce sont des poissons magnifiques!

Par contre moi qui n'y connais pas grand chose on ne parle jamais de prix est ce tabou?

Les koïs plus haut qui mesure dans 30cm valent combien? histoire que je me fasse une idée sur le budget que je vais devoir demander a ma trésorière^^

:D

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Message par miikka » mer. 11 nov. 2015, 11:11

actuellement les 30 cms sont les plus petits qui viennent du japon suite a leurs voyage,chez PO ou normandie koi tourne autour de 195e voir un chouille moins je crois sur normandie koi en sachant que ceux sont des beaux specimens.. apres il y a moins chere mais pas forcement de meilleur qualité .
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Message par Sonia » mer. 11 nov. 2015, 11:38

Il faut compter entre 250 et 300 euros pour un koï sélectionné au Japon.

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Message par le sage » mer. 11 nov. 2015, 16:23

tu as raison Sonia
pour être plus précis, je vous donne les prix des trois kois
que j ai réservé au Japon, et que je chercherai au mois d Avril 2016 chez le Breeder Design Bassin


La SA 7 est a 139 euros ( Platinium )
la P 15 est a 274 euros ( Kikukuryu )
la AO 3 est a 249 euros (Godchiki )

Total de mes achats pour 662euros

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Message par baps » mer. 11 nov. 2015, 19:58

ok merci pour les infos je pensais que c’était plus cher que ça^^

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Message par le sage » mer. 11 nov. 2015, 20:58

Baps en Europe l importation des kois donne des frais : le transport du Japon jusqu'en Europe, la quarantaines a respecter, et l état sanitaires des poissons ainsi le déparasitages plus la nourritures etc .... ce qui donne un coefficient de 2 pour certain Breeder.

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