Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

:nenuy: Offres réservées aux membres actifs Aquajardin : Cliquez ici ~ Concours Bricolage : Cliquez ici

Très urgent!!!mort de 6 guppys en 2jours

Un problème avec vos poissons, des plantes qui dépérissent ? Demandez de l'aide...

Modérateur : Equipe Aquajardin

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Très urgent!!!mort de 6 guppys en 2jours

Message par shevroux » mar. 19 nov. 2013, 12:58

Bonjour je viens pour de l'aide, Dimanche j'ai fait un changement de mon aquarium de 102litres, 1tière et remis de l'eau propre.
Le soir j'ai eu 7 platys en cadeau et je les ai mis dans l'aquarium , est ce le stress ?
J'ai fait un test de l'eau et le no3 est pas bon il est très rose, je dois encore rechanger 1tière d'eau?
mERCI pOUR VOTRE AIDE...

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mar. 19 nov. 2013, 13:00

j'ai oublié de dire que j'ai perdu 6guppie en 2 jours ca m'embête grave

Avatar du membre
goma666
Super passionné(e)
Super passionné(e)
Messages : 7225
Enregistré le : jeu. 17 juin 2010, 20:54
Localisation : Belgique-Hainaut-Borinage City

Message par goma666 » mar. 19 nov. 2013, 20:42

fais de suite un test de l'eau que tu rajoutes (eau de ville je suppose) si ça se trouve, l'eau de distribution n'est pas bonne :oops:

si elle est bonne, je changerais plus que 1/3...j'irais jusque 1/2 (voir plus )
:wave: Manu
Mon Bassin
+/-18m³ + 1m³ de filtre
Population au 19/07/2019:
19 koïs
Filtration:
Skimmer avec pompe SF8000 + Bonde de fond inversée avec pompe SF8000 vers FAG SuperSieve, pompe SFeco12000 vers FAT AquaForte + Blaster 6 chambres (1x2UV48w,5xTJ)
Projet:
rien…(bordures quand je serais moins occupé) :roll:

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mar. 19 nov. 2013, 21:07

J'ai changer un tière aujourd'hui et 7guppys en tout de mort pour l'instant.
J changerai encore demain ou après demain.

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mar. 19 nov. 2013, 21:48

Mon problème vient peut être aussi de l'eau car je mets dans un bidon pour que le clore s'évapore mais des fois le bidon reste 3semaines un mois dans le bidon je pence que ca stagne et ce n'est pas bien non...
Aussi depuis que j'ai mis l'aquarium en route je n'avais jamais lavé encore mes éponges bleues.
Dites moi si c'est peut être ca mon souci...
merci

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mer. 20 nov. 2013, 13:53

8morts en 3jours trop nitrate ,je change une bonne partie aujourd'hui.

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 17502
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » mer. 20 nov. 2013, 17:53

Il est important de connaître les valeurs de l'eau de remplacement !
:wink:
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
Bac de 450l sans poissons, quelques plantes et des escargots d'eau, très bons nettoyeurs.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
goma666
Super passionné(e)
Super passionné(e)
Messages : 7225
Enregistré le : jeu. 17 juin 2010, 20:54
Localisation : Belgique-Hainaut-Borinage City

Message par goma666 » mer. 20 nov. 2013, 18:24

l'eau en bidon, elle vient d'où? (et les bidons, il y a eu quoi dedans avant :?:
:wave: Manu
Mon Bassin
+/-18m³ + 1m³ de filtre
Population au 19/07/2019:
19 koïs
Filtration:
Skimmer avec pompe SF8000 + Bonde de fond inversée avec pompe SF8000 vers FAG SuperSieve, pompe SFeco12000 vers FAT AquaForte + Blaster 6 chambres (1x2UV48w,5xTJ)
Projet:
rien…(bordures quand je serais moins occupé) :roll:

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mer. 20 nov. 2013, 19:12

L'eau du bidon vient du robinet et le bidon ca fait plus d'un an que je faisais comme cela.
IL y avait du produit pour lave vaisselle professionnel dedans avant ,mais j'ai rincé plein de fois avant de m'en servir.

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mer. 20 nov. 2013, 19:34

Je viens de faire un teste de l'eau du robinet tout est nikel à par les nitrates qui sont à 25 no3.

Avatar du membre
goma666
Super passionné(e)
Super passionné(e)
Messages : 7225
Enregistré le : jeu. 17 juin 2010, 20:54
Localisation : Belgique-Hainaut-Borinage City

Message par goma666 » jeu. 21 nov. 2013, 07:54

ça ne devrait pas être 0 :?:
nitrites nitrates il me semble bien que ça doit etre 0...
j'ai vu ça sur le net
"Un taux de 0-5 mg/litre est idéal bien-sûr mais, du fait de leur faible toxicité, un taux de 10 à 30 mg/l n'est pas pour autant dramatique en eau douce, sauf pour quelques espèces sensibles tels le discus. Le plus important est de ne pas les laisser s'accumuler lentement mais sûrement."
:wave: Manu
Mon Bassin
+/-18m³ + 1m³ de filtre
Population au 19/07/2019:
19 koïs
Filtration:
Skimmer avec pompe SF8000 + Bonde de fond inversée avec pompe SF8000 vers FAG SuperSieve, pompe SFeco12000 vers FAT AquaForte + Blaster 6 chambres (1x2UV48w,5xTJ)
Projet:
rien…(bordures quand je serais moins occupé) :roll:

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » jeu. 21 nov. 2013, 13:12

Oui ca doit etre à 0 on m'a dit,mais à vrai dire je n'avais jamais testé l'eau de mon robinet.
donc ce n'est pas trop grave 25, je vais continuer les changements d'eau jusqu'à ce que les nitrates soient diminuées.

Avatar du membre
gégé62
Super passionné(e)
Super passionné(e)
Messages : 1691
Enregistré le : ven. 08 juil. 2011, 21:59
Localisation : région Lensoise (Haut de France )

Message par gégé62 » jeu. 21 nov. 2013, 20:03

Pour les nitrates. Jusque 25/30 pas de problème les normes pour humains vont jusque 50
par contre si tu changes trop d'eau à la fois tu tues les bactéries et quand tu nettoies tes mousses tu en nettoies qu'une partie ne pas nettoyer tout le filtre en même temps pour garder des bactéries.
pour avoir une telle écatombe je pense qu''il y a eu une introduction malheureuse d'un produit nocif ou autre :roll:
L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit (Aristote)
Image

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » jeu. 21 nov. 2013, 21:30

Oui je pence que ca doit venir de vendredi dernier, j'ai mis un petit grillage couper dans un tamis on appel ca chinois aussi et ca a rouillé. J'ai utilisé ca pour bloquer les bébés guppys avant le dexième compartiment du filtre pour pas qu'ils restent aspirés dans les éponges .
J'ai enlevé hier soir, je suis presque sur que ca vient de ce corp étrangé...

Avatar du membre
Jos
Super passionné(e)
Super passionné(e)
Messages : 1363
Enregistré le : ven. 08 avr. 2005, 16:03
Localisation : Condroz

Message par Jos » ven. 22 nov. 2013, 16:34

ajoutez si possible une partie d'eau de pluie,ca va aider beaucoup

Répondre

Retourner vers « Maladies en aquarium »