Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

:nenuy: Offres réservées aux membres actifs Aquajardin : Cliquez ici ~ Concours Bricolage : Cliquez ici

Nouvel aquarium : calcul litrage ?

Assemblage, substrats, filtration, pompes, décors, qualité de l'eau...

Modérateur : Equipe Aquajardin

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » sam. 21 sept. 2013, 21:36

Ok merci, donc il vaut mieux que j'attende Mardi ca fera un mois.
Je referai un test et je vous donnerai les valeurs.

Avatar du membre
chatomas
Super passionné(e)
Super passionné(e)
Messages : 2369
Enregistré le : mar. 08 avr. 2008, 06:58
Localisation : Belgique, Ath

Message par chatomas » dim. 22 sept. 2013, 17:09

Bonjour
Un Ph de 7.4 est nécessaire à la bio diversité ...
As-tu une filtration assez puissante ...
le seul chat qui ne craint pas l'eau froide
Ma galerie de photo
http://www.aquajardin.net/galerie/index.php?cat=11670

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » dim. 22 sept. 2013, 19:19

J'ai une petite pompe

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mar. 24 sept. 2013, 11:36

Bonjour à tous j'ai refait un test car aujourd'hui ca fait un mois que mon aquarium est en route.
je vous donne les valeurs:
no3(mg/l) 10
no2(mg/l) 1
gh 16d
kh 3d
ph 7.2
cl2(mg/l) 0
Voila les valeurs je pense que c'est bon maintenant...
no3(mg/l) et no2(mg/l) ca veux dire quoi déja s'il vous plaît nitrites et nitrates non?

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 16406
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » mar. 24 sept. 2013, 12:14

NO3 = nitrates (pas trop grave)
NO2 = nitrates ca doit être à zéro absolument !

Donc pas encore bon.
Le pH a bougé depuis la dernière fois. Donc pas encore stable !

:wink:
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mar. 24 sept. 2013, 13:21

no3(mg/l) et no2 je suis pas trop sur car mes languette les carrés sont déja colorés et la couleur fait gris je trouve bizare :roll:

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 16406
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » mar. 24 sept. 2013, 15:11

Les premières valeurs sur la bandelette doivent être blanches (nitrates et nitrites) = 0

Image

:wink:
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mar. 24 sept. 2013, 16:18

L'arnaque moi justement mes languettes les premières valeurs sont déjà colorées avant que je mette dans l'eau

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 16406
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » mar. 24 sept. 2013, 16:26

Oui, là c'est un problème.
:?
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
chatomas
Super passionné(e)
Super passionné(e)
Messages : 2369
Enregistré le : mar. 08 avr. 2008, 06:58
Localisation : Belgique, Ath

Message par chatomas » mar. 24 sept. 2013, 18:30

Prends un échantillon d'eau dans un récipient et fais-toi éclairer ta lanterne par un pro ... Il saura comment te suivre dans tes futurs achats :!:
le seul chat qui ne craint pas l'eau froide
Ma galerie de photo
http://www.aquajardin.net/galerie/index.php?cat=11670

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mar. 24 sept. 2013, 19:30

Merci a tous, je viens d'aller faire un test d'eau dans une animalerie il m'a dit tout est bien sauf nitrite.
Mes bandelettes les nitrates et nitrites comme j'ai dit sont pas blanche déjà donc c'est pour cela que j'avais du mal à voir les valeurs, ca virait vers le gris pfff

Avatar du membre
yves
Admin
Admin
Messages : 16406
Enregistré le : mar. 17 août 2004, 19:12
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par yves » mar. 24 sept. 2013, 20:14

En résumé, il faut encore attendre 15 jours minimum.
:wink:
Bassin de 9m3 (21m2), fortement planté avec cascade, poissons rouges et ides mélanotes. Pas de filtration.
:nenuy: Yves Wouters
Météo européenne : http://www.meteoeu.net
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Passion photo : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » mer. 25 sept. 2013, 19:05

J'ai été demander à reéchanger mon pot de test, en effet le pot avait été ouvert par quelqu'un. donc j'ai eu un autre :)

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » ven. 11 oct. 2013, 17:53

Bonsoir voici mes nouveaux paramètre depuis un mois et demi
no3 10
no2 0
gh 16
kh 3
ph7.6
cl2 0
je pense que cette fois si c'est bon...

Avatar du membre
shevroux
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 144
Enregistré le : mer. 17 juil. 2013, 15:55
Localisation : finistère

Message par shevroux » ven. 11 oct. 2013, 17:54

Par contre mon eau c'est évaporée puis je rajouter de l'eau ou pas AVANT D'INTRODUIRE UN POISSON?

Répondre

Retourner vers « Technique en aquarium »