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par philippe212 » dim. 14 juin 2009, 22:07
Bonsoir francis
Je te donne mon avis
Je comprend le désarroi face a un article qui préconise tel ou tel quantité et ceci pour tel ou tel poids
Et en plus, depuis quelques année, il y a de plus en plus d’étude sur les besoins nutritionnels des koi en hiver ou en basin hivernale des pisciculteurs d’ex Europe de l’est et des pays Asiatiques pour en tirer une meilleurs capacités de croissance pour vendre plus de 80% de leur production car leur vente généralement s’arrête a 80% ou moins de 80% de leur production
J'en ai lue des articles et des dossiers divers sur l’alimentation, certain ce contredise et d'autres ce perde dans des définitions sur tel glucides ou lipide, ou encore vitamine,
Les plus spécialiste parle également par rapport aux températures qui va déterminer la quantité a distribuer et l'age du poisson car un jeune consommera 5% et un male mature 2% de son poids.
Mais la chose surprenante et que tous sont d'accord sur un point c'est que beaucoup parle ou termine généralement l'article en disant que si, il reste de la nourriture après quelques minute, c'est que la quantité distribuer est trop grande, c'est donc sois même que l'on va déterminer la quantité que nos poissons on besoin.
Cette règle des 2%, 5% et 10% n’est alors qu’une notion générale, mais pas une base absolument a appliqué
Aussi attention , que plusieurs articles parle d'élevage ou c'est un éleveur qui fait l'article , nos bassins d'agrément ne sont pas des bassins d'élevage ou l'on engraisse rapidement les koi pour les vendre aux plus vite
Bien a toi
Philippe
Nous sommes les acteurs de ce roman dont on ne connaît pas l’auteur, le livre du temps (M.S)
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