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c'est reparti...

Posté : jeu. 18 mars 2010, 17:35
par chatomas
Première plantation 2010 ...
Il s'agît de ma quatorzième clématite NIOBE ....
Nouvelle conception de mon shuttle cette année :!: :!: :!:
Quelles sont les grimpantes Chinoises ou japonaises qui pourraient prendre la relève de mes 6 clématites :?:
Après 6 années de loyaux services, elles seront transplantées pour reprendre leur place l'an prochain.
J'envisageais une variété de rosier ou des clématites Armanii avec un feuillage persistant . Pas de glycines
Exposition soleil levant
Image

Posté : jeu. 18 mars 2010, 19:07
par léa
Plantes grimpantes d'origine Chine ou Japon, il y en a plein.....
sur ce site, de nombreuses grimpantes..dont beaucoup sont de Chine ou Japon.

http://www.les-botaniques-du-val-douve. ... pante.html

l'actinidia kolomikta (chine - kiwi d'ornement magnifique et rare dans les jardins car peu connu.)

Bonne découverte

Posté : jeu. 18 mars 2010, 22:37
par nadine
les bignones c'est merveilleux et super florifères et résistant :D

Posté : ven. 19 mars 2010, 20:25
par chatomas
Merci , je dois aussi tenir compte de la météo locale....

Posté : ven. 19 mars 2010, 21:15
par mireille b
nadine a écrit :les bignones c'est merveilleux et super florifères et résistant :D

Mais peut-être un peu trop envahissant....chez moi, il en sort de partout....
Si je ne trouve pas de solution radicale, la bignone va me démolir mon escalier... :cry:

bignone

Posté : ven. 19 mars 2010, 22:29
par nadine
moi j'en ai 1 jaune et1 orange aucun problème
elles ont5ans et n'envahissent pas il n'y a qu'1seule racine mais faut la tailler en hauteur chaque année!!!
:P

Posté : sam. 20 mars 2010, 20:28
par chatomas
Gros nettoyage du bassin et de la filtration ...
J'ai eu l'apsirateur d'un collègue pour le week. J'avais un peu peur ce matin vers 07h00 sous une pluie battante. Je me suis enfin décidé vers 10h00 pour m'attaquer au débat quoi tic :lol:
J'ai enfin couper la pompe pour aspirer le filtre et le bassin , ensuite un bon rinçage de tout le système cardiaque et deux heures se sont écoulées...
Il est vrais que vous me chauffer les oreilles depuis nos éternelles discussions , une showa dans 1000 L :x
Trois fois plus grande et aussi trois fois plus de mélasse au fond du bassin. :?

Posté : dim. 21 mars 2010, 08:37
par philippe212
Trois fois plus grande et aussi trois fois plus de mélasse au fond du bassin
Tu es partisan du moindre effort ou quoi :?: :lol:
Allez le chat, trois fois plus grande, c'est aussi trois fois plus de plaisirs aussi :lol: :lol: :lol:
Et ta pauvre showa et les autres poissons seront trois fois plus heureux
Que du bonheur quoi :blob7:

Philippe

Posté : dim. 21 mars 2010, 11:27
par chatomas
Il ne faut jamais lésiner sur la besogne , surtout dans un jardin de zénitude créer et agencer pas à pas sans trop de fioritures :lol:
Vu le résultat aujourd'hui , le substrat de fond est encore plus blanc que blanc...
Un bassin devenu encore plus attractif avec ses trois alevins supplémentaires et les premières poussent de nymphéa qui pointent déjà du panier :wink:
Une bonne bouffée d'oxygène prise après de longs mois d'attente , c'est tout ce que je retiendrai de ce premier week-end printanier...
Trois fois plus grande, trois fois plus de boulot et le bassin trois fois trop petit :roll:
Pour fêter ça, rien de tel qu'un bon barbecue malgré les fines gouttelettes .
C'est le printemps , de bonnes saucisses , de bonnes brochettes un bon cru ramené de vacances tropéziennes etc.... 8-)
:joker: ode au printemps ...
Poussent les bourgeons sur les branches
Tombent la pluie sur les manches
Vive les passions qui refont surface
faisons en sorte que la glace s'éclate :geek:

Posté : dim. 21 mars 2010, 16:04
par Marlyse
Le Chat, .la mélasse je la mange en tartine..ce sucre brun foncé..ce sirop épais ..cette odeur soutenue qui rappelle le rhum..cette mélasse qui distingue un rhum Anglais d'un rhum Français...rhum anglais fait uniquement à partir du jus de canne à sucre..ce résidu épais laissé après extraction du sucre .....au rhum produit des îles françaises ..le processus est de délayer la mélasse à l'eau de source et laisser fermenter avant la distillation...cette mélasse, ce sirop très visqueux incristallisable..ces confections de biscuit aux épices et aromatisés de mélasse ..
Ho là là je m'égare...juste une comparaison d'avec la mélasse
de Chatomas du fond de son bassin... :lol: :lol: :lol:

Marlyse :lol:

Posté : dim. 21 mars 2010, 17:31
par chatomas
Avec l'accent de rulio , je ne mélasse pas de te lire :queen: