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par PAL » sam. 22 sept. 2007, 10:17
A mon avis, vos poissons sont victimes d'attaques bacteriennes resultant d'une mauvaise qualite d'eau.
Les "'bons" specialistes (il y en a peu malheureusement) vous expliqueront que les kois sont des poissons ayant peu de problemes sanitaires a la condition de garantir une eau impeccable.
Une eau impeccable ne signifie pas une eau claire et limpide mais une eau n'ayant pas de poussees de nitrite.
Dans un aussi petit volume d'eau, il est difficile de garantir l'abscence de nitrite. C'est pourquoi nous parlons de surpopulation.
Lorsque des kois sont dans un environement contenant des nitrites, leur systeme immunitaire est fragilise, elles sont peu resistante aux attaques des parasites et des infections bacteriennes qui en resultent.
La solution est sde diminuer votre population ou d'avoir une filtration tres performante.
Concernant la taille de vos kois, ils ne devraient pas grandir beaucoup car la taille d'une koi est proportionnelle au volume d'eau et a la concentration des hormones de croissance rejetees par celle-ci. Par ce mecanisme, les kois essaient de reguler la polution de leur environement en limitant leur croissance. Pour obtenir de grands kois, il faut les elever dans de grand volume d'eau. Les jumbos, vendu a des prix astronomic, grandissent au japon dans des bassins de centaines de m3.
3 étangs11+6+47 m3; 55 Kois, 2 tanches, 2 ides mélanote; filtre 6 x 1m3; 22 m3/h; 110 W Uv